www,s65.cc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191213 【字体:

  www,s65.cc

  

  20191213 ,>>【www,s65.cc】>>,对于这一现象,学生们给出了无奈的答案“军校分数线都较高,我的成绩只能是‘望洋兴叹’。

   我们相信,随着今年军事院校调整改革的帷幕落下和院校培养改革的推进,未来会有更多怀揣理想抱负的优秀学子脱颖而出,成为强军兴军的栋梁之材。不论是联合作战指挥人才、联合参谋人才的培养,还是任务规划、指挥控制、电子对抗、气象海洋等联合作战保障人才的培养;无论是传统专业人才的培养,还是新型作战力量人才培养,都呼唤刚刚毕业的青年高中生步入军事院校。

 

  在军校不学军事学,还有其他专业可以选择,同样可以从军报国。部队人才建设需求就是军队院校办学方向和着力点。

 

  <<|www,s65.cc|>>军委训练管理部院校局还联合“黄埔一号”微信公众号,每天定时推送各军事院校招生信息,让有意军营的学子多方位了解军校。

     报到第一天,就跪在地上压了一下午的被子,摸着红肿的膝盖,我萌发了退学的想法,后来的队列训练,打扫卫生,思想教育让这个想法越演越烈。  从需求看,现代战争强调信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜。

 

   他们热烈讨论报考军校也只是为了满足好奇心,并非想真正进入军校深造。而在军校的专业选择中,相比指挥类,大家也更倾向于技术类专业,因为他们认为技术类专业相对轻松。

 

     报到第一天,就跪在地上压了一下午的被子,摸着红肿的膝盖,我萌发了退学的想法,后来的队列训练,打扫卫生,思想教育让这个想法越演越烈。  海军航母编队将赴香港参加解放军进驻香港20周年庆祝活动  中国海军航母编队破浪前行。

 

     高考已经结束,高考志愿填报也已进入尾声。  虽然上军校并不是我的初衷,但在这里我收获了人生宝贵的财富,成长为一名共和国军官,我的青春在军校绚丽绽放过,所以我不后悔!  资料图  军校——人生抱负的淬炼场  ■高文俭  一年一度的高考结束了,从考场走出来的莘莘学子并不轻松,他们开始了纠结的志愿填报工作,从记者调查看,不论是高中毕业生还是家长,对军校认知度都不高,在志愿填报上更倾向于高就业率、高收入的专业。

 

  (环彦博 20191213 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读