香港万彩吧c8cn官方网c

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200120 【字体:

  香港万彩吧c8cn官方网c

  

  20200120 ,>>【香港万彩吧c8cn官方网c】>>,财政补贴的具体办法由市人民政府另行制定。

   第三条发展循环经济实行统筹规划、突出重点、示范推广、分步实施的方针。不满十八周岁的未成年人,经其父母或者监护人同意,可以捐献骨髓给近亲属。

 

  第二十二条实施人体器官移植手术的医院和医师应当具有市卫生健康部门认定的资格并按核定的类别进行移植,不具有相应资格的医院、其他医疗机构和个人,不得实施人体器官的摘取或者植入手术。财政补贴的具体办法由市人民政府另行制定。

 

  <<|香港万彩吧c8cn官方网c|>>第二十九条违反本条例第二十二条规定,不具有资格的医师实施人体器官移植手术的,由市卫生健康部门给予处分,并处五万元以上十万元以下罚款,吊销其执业证书;不具备器官移植专门资格的医院、其他医疗机构实施人体器官摘取或者植入手术的,处三十万元以上五十万元以下罚款,并吊销其负责人的执业证书。

   第十四条城市总体规划、土地利用总体规划、环境保护规划以及其他经济和社会发展方面的专项规划的编制、调整,应当体现发展循环经济的要求,并与循环经济发展规划相协调。第八条市、区人民政府应当按照发展循环经济的要求,加强与周边地区的交流与合作。

 

   有关部门对项目进行审查时,应当对该评估报告进行审查。第二十九条违反本条例第二十二条规定,不具有资格的医师实施人体器官移植手术的,由市卫生健康部门给予处分,并处五万元以上十万元以下罚款,吊销其执业证书;不具备器官移植专门资格的医院、其他医疗机构实施人体器官摘取或者植入手术的,处三十万元以上五十万元以下罚款,并吊销其负责人的执业证书。

 

   第四十五条示范社区应当以建设节约型社区为目标,重点开展节约能源、节约用水、废弃物分类回收、倡导环境友好型消费方式等工作。判定捐献者死亡的医师认定死者死亡的原因明显与摘取的人体器官无关,并且等待依法鉴定将延误摘取时机的,经法医和死者近亲属书面同意,可以摘取。

 

   市红十字会应当保证人体器官信息库的信息数据的完整和真实,未经捐献者或者患者书面申请,不得删减、更改。第二条本条例适用于人体器官(人体组织)的捐献移植活动,但是下列人体组织除外:(一)血液及其制品;(二)精子、卵子;(三)胚胎;(四)法律、法规另有规定的。

 

  (环彦博 20200120 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读